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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/05/2003
Data da última atualização:  12/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, D. H. M.; SILVA, J. N. M.; CARVALHO, J. O. P. de.
Afiliação:  DULCE HELENA MARTINS COSTA, BASA; JOSÉ NATALINO MACEDO SILVA, CPATU; JOÃO OLEGÁRIO PEREIRA DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Ingresso e mortalidade de árvores após a colheita de madeira em área de terra firme na Floresta Nacional do Tapajós (PA).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 38, p. 119-126, jul./dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram analisados o ingresso e a mortalidade de arvores em uma área explorada na Floresta Nacional do Tapajós na Amazônia brasileira. Ingresso foi considerado como sendo o número de arvores que atingiram 5cm de diâmetro em duas medições consecutivas. Mortalidade foi o número de arvores com DAP (diâmetro a 1,30m do solo) > 5cm encontradas mortas entre duas medições consecutivas. O ingresso aumentou imediatamente após a exploração, mas o gradativo fechamento do dossel da floresta aumentou a taxa de mortalidade, principalmente nas espécies intolerantes a sombra, e nos últimos dez anos a floresta mostrou tendência de equilíbrio entre ingresso e mortalidade. O ingresso de espécies comerciais foi maior do que a mortalidade nos últimos dez anos do período estudado.
Palavras-Chave:  Brasil; Espécie arbórea; Floresta Nacional do Tapajós; Grupo de espécie; Ingresso de árvore; Manejo florestal; Pará; Taxa de mortalidade; Tree species groups.
Thesagro:  Essência Florestal; Exploração Florestal; Mortalidade.
Thesaurus Nal:  Amazonia; forest management; logging.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147614/1/2324-9110-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF31370 - 1ADDAP - --
CPATU32396 - 1UPCAP - PP630.5R18140
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/08/2020
Data da última atualização:  18/08/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B G.; PERISSUTTI, G. E.; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; BITARELO, H.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Magda Beatris Gatto Salvador, CNPUV; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, Farmacêutico, Doutor em Química Orgânica, pesquisador aposentado da Embrapa Tecnologia da Alimentos, Rio de Janeiro, RJ; Hygino Bitarelo, Engenheiro mecânico. Sócio-proprietário da Empresa HGB Soluções Ltda., Bento Gonçalves, RS.
Título:  Manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 114)
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral traz informações relevantes para elaboradores de sucos de frutas em pequena escala. O suquificador integral, desenvolvido para o processamento de uva visando à elaboração de suco integral, foi também testado e aprovado na elaboração de sucos integrais de outras frutas. Esta publicação traz a descrição do equipamento, instruções para seu uso, a sequência geral para a elaboração de sucos integrais de frutas de polpa mole e sem caroço (uva, amora e framboesa, mirtilo, morango, tomate) e de sucos de frutas que necessitam processamento prévio (pêssego, maçã e pera, quivi ou quiuí, laranja, cana-de-açúcar). Também integram o mesmo um apanhado das características físico-químicas, da composição em elementos minerais, variáveis bromatológicas e nutricionais dos sucos integrais elaborados com a técnica. O objetivo do presente manual é o de aportar aos pequenos produtores de sucos uma solução para a redução da ociosidade do equipamento e o melhorar o aproveitamento das diferentes espécies frutíferas disponíveis nas propriedades.
Palavras-Chave:  Boas práticas de fabricação; Elaboração; Manual; Pasteurização de sucos; Processamento de frutas; Processo; Suco integral; Sucos integrais de fruta; Suquificador.
Thesagro:  Fruta; Pasteurização; Processamento; Suco; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215392/1/SERIE-DOCUMENTOS-114-Publica-259-versao-2020-08-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18478 - 1UMTFL - DD
CTAA14999 - 1UPCFL - DD
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